Buku
Pemanfaatan Aneka Buah Untuk Industri Rumah Tangga
Buah adalah sumber vitamin yang dibutuhkan manusia untuk menjaga kestabilan tubuh, yang sering dikonsumsi secara langsung. Fungsi buah begitu penting untuk tubuh sehingga banyak buah-buahan yang diperjualbelikan oleh manusia untuk tujuan komersil, kemudian berkembang dimana manusia mulai membuat kreasi makanan dan minuman dari buah-buahan.
Kini, berbagai jenis buah-buahan dapat dibuat dalam bentuk keripik, selai, manisan, dodol, asinan dan juga sirup. Tidak hanya pada satu jenis buah saja yang dapat dibuat produk olahan, tetapi sekarang semua jenis buah-buahan sudah dapat dibuat menjadi makanan olahan dalam skala besar maupun skala kecil. Jenis buah-buahan tersebut antara lain pepaya, nangka, jeruk, salak, pala, anggur, nanas, mangga, durian, pisang, semangka dan rambutan.
Tidak tersedia versi lain